2018-06-29 「走過歷史,留下民主:見證台灣的蛻變歲月」專題演講

 「走過歷史,留下民主:見證台灣的蛻變歲月」專題演講

 
時間:2018年7月20日(五)14:00-16:00
地點:國立臺灣大學博理館二樓會議室
議程:
  • 13:30-14:00  報到
  • 14:00-15:30  專題演講    
                     走過歷史,留下民主:見證台灣的蛻變歲月
                     臺灣省諮議會前諮議長 余玲雅女士
  • 15:30-16:00  綜合座談   
                     主持人:臺灣大學資訊工程學系特聘教授 項潔 
                     與談人:余玲雅女士 & 國史館館長 吳密察
講者介紹:
   余玲雅,臺灣省議會第七、八、九屆議員,臺灣省諮議會第二、三、四屆諮議員;第二、三、四屆諮議長。政治大學歷史系大學畢業,余議員從政後,仍利用公餘時間再進修,陸續取得中山大學公共事務研究所碩士、管理學院高階碩士、中山大學之中國與亞太研究所博士班
  2002年到2009年余議員擔任省諮議會諮議長期間,憑著歷史專業背景和使命感,乃致力於省議會史料蒐集保存、展示等工作,期許讓更多人瞭解臺灣民主發展,並見證臺灣在戰後社會變遷、民主轉型等重要歷程。
  余議員除認真扮演省諮議員的角色外,也回歸到長期熱愛的教育工作,投入臺灣史的教學和研究,並積極籌備「余登發紀念圖書館」,期望能對這位引領她和臺灣民主政治的長者,使其在歷史上能被公平對待。
 
主辦單位&協辦單位:
國立臺灣大學數位人文研究中心&臺灣數位人文學會
 
報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfcwxLb8_msNBfnkU5R-sinZTIo_MLRJ7PCjZyFcvrhY9xqHg/viewform